Mayonesa Falsa

Mayonesa Falsa
Mayonesa Falsa


Se cuecen las patatas en poca agua salada, se mondan y se pasan por el tamiz si la vamos a elaborar a mano, si no, directamente al vaso batidor; se sigue removiendo y se añaden las yemas de huevo una a una. Luego se añaden las dos cucharadas de aceite y el vinagre o el limón. Se bate con la batidora eléctrica y luego se le van incorporando unas cucharadas de leche y las claras de los huevos, montadas a punto de nieve. Un par de movimientos ascendentes y descendentes, y la mayonesa falsa ya estará lista.
Con esta mayonesa se podrán acompañar tomates, pescados o ensaladas variadas de hortalizas cocidas.


INGREDIENTES

4 patatas
2 yemas de huevo
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre o zumo de limón
2 claras de huevo
leche
 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

También le puede interesar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mundo Blogs de Cocina