Salsa Mayonesa o Mahonesa



Salsa Mayonesa o Mahonesa
Salsa Mayonesa o Mahonesa


Cuando intentamos hacer una mayonesa  o mahonesa casera, el principal problema con el que nos encontramos es con el miedo de que se nos corte y no emulsione. Para evitar esto, un truco a tener en cuenta es tener el huevo a la misma temperatura que el aceite, por lo que si teníamos el huevo en el frigorífico, debemos dejarlo aclimatar antes de empezar a elaborar la mayonesa.

Comenzamos poniendo el huevo entero en el vaso batidor, agregamos una pizca de sal, un chorrito de zumo de limón, que también puede ser sustituido por vinagre, y terminamos poniendo un buen chorro de aceite. Es aconsejable no utilizar un aceite muy fuerte, es preferible utilizar aceite de girasol o de oliva suave. Cuando ya tenemos todos los ingredientes en el vaso, introducimos el brazo de la batidora hasta el fondo, y comenzamos a triturar ahí, en el fondo y sin mover la batidora. Entre unos treinta o cuarenta segundos, la mezcla ya habrá comenzado a emulsionar, y es justo en ese momento cuando comenzamos a levantar muy suavemente el brazo batidor. Damos unos cuantos movimientos ascendentes y descendentes para homogeneizarla bien, y esto ya está listo.


INGREDIENTES


1 huevo

200 g. de aceite

1 chorrito dezumo de limón o vinagre

sal

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