Salsa Aurora



Salsa Aurora
Salsa Aurora

Se funde la mantequilla en una cazuela, se le añade la harina en pequeñas cantidades y se aparta del fuego mezclando enérgicamente. Luego se vuelve a poner al fuego, pero esta vez a fuego bajo, y se añade el caldo; en cuanto la salsa empiece a hervir, se añade el puré de tomate diluido en un poco de caldo, la sal y la pimienta. Se sigue removiendo con una cuchara de madera durante otros cinco minutos más. Se aparta del fuego, para añadirle la nata y el resto de la mantequilla. A continuación se mezcla todo bien y se sirve acompañando la carne o el pescado a la parrilla. También es excelente para acompañar pastas.

Opcionalmente se le puede añadir jamón picado muy fino, o cualquier otro embutido que sea de nuestro agrado.


INGREDIENTES


100 g de mantequilla
80 g de harina
3/4 litros de caldo
2 cucharadas de puré de tomate
1 vaso de nata líquida
Sal
Pimienta
Jamón (opcional)

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