Salsa Bearnesa Refinada



Salsa Bearnesa Refinada
Salsa Bearnesa Refinada

Se cuece en una cazuela el vinagre con la cebolla picada muy fina, y a fuego muy bajo. Cuando el vinagre se haya reducido a la mitad, se pasa por una gasa, exprimiendo bien el jugo de la cebolla. Con este jugo se deslíen dos yemas y se ponen a cocer en una ollita al baño María. Sin dejar de remover en ningún momento, se añade la mantequilla a pedacitos, procurando que se incorpore bien. En cuanto la salsa se presenta densa y aterciopelada, se vierte en una salsera previamente calentada y, en el último momento, se añaden el perifollo y el perejil muy picados junto con una pizca de sal y de pimienta. Puesto que esta salsa debe servirse caliente, si se debe esperar es aconsejable guardarla en un recipiente inmerso en agua hirviendo. Así nos aseguraremos de que se conserve caliente hasta el momento de consumirla.
Esta salsa es muy indicada para acompañar a la carne a la parrilla.

INGREDIENTES

3 cucharadas de vinagre blanco
1 cebolla
2 yemas de huevo
100 g de mantequilla
Perifollo
Perejil
Sal
Pimienta

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