Salsa Bechamel o Besamela



Salsa Bechamel o Besamela
Salsa Bechamel o Besamela


Se derrite en una cazuela la mantequilla y antes de que tome color se añade la harina. Se deja que adquiera un hermoso color dorado, y a continuación se va incorporando poco a poco la leche caliente. Todo esto lo hacemos sin dejar de remover en ningún momento, puesto que de lo contrario se formarían grumos que estropearían irremediablemente la bechamel. Se deja cocer la salsa a fuego muy lento, siempre removiendo, por espacio de unos quince o veinte minutos. Al concluir la cocción, la salsa deberá tener un aspecto liso y aterciopelado. Para terminar, añadimos sal al gusto y rallamos un poco de nuez moscada.

La salsa bechamel, en general, sirve de base para otras salsas cocidas, o bien para completar platos que deben gratinarse al horno.


INGREDIENTES


50 g de mantequilla
2 cucharadas de harina
1/2 litro de leche
Sal
Nuez moscada

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